Durch die geschwungenen, rötlichen Torbögen betrittst du unser sri-lankisches und indisches Restaurant in Dortmund. Obwohl es von außen eher unscheinbar anmutet, findest du dich innen direkt in einer orientalischen Welt wieder. Hinduistische Bilder zieren die Wandflächen. Mit einheimischer Gastfreundschaft wirst du daraufhin im Lokal empfangen.
Als du einen Blick auf die abwechslungsreiche Speisekarte wirfst, fallen dir sofort zwei Urkunden ins Auge. Das Restaurant, in dem du dich gerade befindest, wurde zu einem der vegetarierfreundlichsten Restaurants Deutschlands erklärt und trägt den Titel veganfreundliches Restaurant.
Auf Frische wird hier ebenfalls viel Wert gelegt. Jedes Gericht wird komplett aus frischen Naturgewürzen- und Kräutern zubereitet. Die große, leckere Auswahl macht dir die Entscheidung nicht leicht. Alleine schon bei den Vorspeisen kannst du aus vielen unterschiedlichen gefüllten Taschendelikatessen, Salaten und Suppen wählen. Beim Hauptgericht angekommen stehen dir köstliche Reis-, Linsen-, Curry-, Weizenmehlkugeln- und Blätterteigspezialitäten zur Auswahl. Manche Gerichte werden sogar auf großen Bananenblättern serviert.
Auf Wunsch kannst du dir des Weiteren vom freundlichen Personal erklären lassen, wie man typisch indisch und sri-lankisch mit den Fingern statt mit dem Besteck isst. Dies ermöglicht dir, dich der Kultur noch näher zu fühlen und sie nicht nur kulinarisch, sondern auch motorisch intensiv kennenzulernen. Zum Abrunden lässt du dir orientalische Süßspeisenleckereien wie den indischen Griespudding Kesari oder die Teigbällchen Gulab Jamun schmecken und somit die exotische Geschmacksreise entspannt ausklingen.